19.01.2023

В Темрюкском музее откроются сразу две новые выставки

Экспозиция «Здесь завершилась битва за Кавказ» посвящена 80-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Выставки будут работать до конца года.

Экспозиция «Здесь завершилась битва за Кавказ» посвящена 80-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Посетители смогут познакомиться с историей Тамани в годы войны. Вниманию пред-ставлен рукописный дневник темрючанина Георгия Авраамовича Шлы-ченко — источник сведений о жизни в тылу и сборник личной информации: автор каллиграфическим почерком писал стихи, рассказывал о сердечных переживаниях и описывал страшный период оккупации, а также события с февраля 1943 по май 1944 года.

Экспозиция «Военная горка» — музей на вулкане» посвящена 40-летию от-дела истории военной техники. Посетители смогут увидеть историю музея под открытым небом с начала: трудный процесс ее создания, биографии людей, вложивших силы и душу в дело жизни будущего музея, особенно-сти природы «Военной горки» и многое другое.

Выставки будут работать до конца года. Приходите — будет интересно!

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *