Лиза Арзамасова. Как «папина дочка» стала мамой

Лиза Арзамасова Фото: Юрий Ходзицкий Звезда популярного телесериала «Папины дочки» рассказала о своей беременности, роли злодейки и кубанском гостеприимстве.

Лиза Арзамасова Фото: Юрий Ходзицкий Звезда популярного телесериала «Папины дочки» рассказала о своей беременности, роли злодейки и кубанском гостеприимстве.

Молодую актрису мы застали на Ейском кинофестивале «Провинциальная Россия», где она примерила на себя образ ведущей открытия кинофорума.

– Лиза, часто бываете на Кубани?

– Да, я люблю Краснодарский край и поэтому использую каждую возможность, чтобы сюда приехать. Часто бываю в Краснодаре и Туапсе. С удовольствием приезжаю в детский центр «Орленок» на встречу с ребятами. Уже совсем скоро, в июле, там пройдет очередной фестиваль визуальных искусств, в котором я принимаю участие с 14 лет. В прошлом году с большим восторгом вела Губернаторский бал выпускников в Краснодаре. Была впечатлена его атмосферой и подготовкой. На Кубани тепло и уютно, а люди гостеприимные и доброжелательные.

– Вас можно увидеть в разных амплуа – кино, театр, музыкальное творчество, фигурное катание. В каких проектах вы заняты сегодня? В чем еще хотели бы себя попробовать?

– Готовлюсь к новым съемкам, репетирую новый спектакль. Все идет своим чередом. А профессия сегодня настолько раздвинула рамки, что новые проекты сами находят артистов, возникают совершенно неожиданные предложения. Я всегда открыта для всего нового.

– Часто актеры становятся заложниками роли, которая сделала их знаменитыми. Как вы считаете, удалось ли вам отойти от образа «хорошей девочки» Галины Сергеевны? Вам предлагают роли злодеек или хулиганок?

– «Галина Сергеевна» давно стала нежным воспоминанием детства. Имя Лиза я уже заработала у зрителей, но мне приятно, когда они вспоминают этот персонаж, потому что работа была большая, несколько лет детства проведены на съемочной площадке. Иногда совсем взрослые люди подходят и говорят: «Я вырос на вашем сериале», а теперь и совсем маленькие детки смотрят его. Это был добрый, остроумный семейный проект, а роль была такая карикатурная, что восприятие зрителей меня в другом амплуа проходит легко. После уже было много других работ. Да, и злодеек пришлось играть, и хулиганок.

Лиза Арзамасова в роли Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки» и сейчасФото: YouTube

– Насколько близок вам образ Джульетты, которую вы играете в театре?

– Джульетту я играла с 14 лет, за что всегда буду благодарна режиссеру спектакля Сергею Алдонину. С этой ролью бок о бок мы прожили на сцене в девять лет. Теперь пришло время идти дальше, играть других героинь. Наверное, сегодня мне Джульетта уже не так близка, как в подростковом возрасте. Сегодня я точно знаю, что ради любви нужно обязательно жить, а не умирать. Но это был замечательный период жизни с одной из самых романтичных героинь в драматургии.

Кстати, Сергей Алдонин потом дал мне главные роли и в других спектаклях – «Заговор по-английски» и «Блэз». А в Театре имени Вахтангова я играю в спектакле «Принцесса Ивонна», поставленном Владимиром Мирзоевым. В МХТе – в спектакле Кирилла Серебренникова «Человек-подушка».

– Вам пришлось сыграть мать в фильме «Напарник». Как вам далась эта роль?

– Когда я узнала, что буду играть маму, я окончательно поняла, что стала абсолютно взрослым человеком (смеется). «Напарник» – первая картина, где мне доверили быть матерью. Это веселый фильм, который снимала отличная команда. Когда надевала накладной живот, изображая беременность, все вдруг начинали меня опекать и заботиться. Видимо, настолько вживалась в роль. А еще мне пришлось сыграть роды. Мы снимали их в клинике с настоящими врачами. Я училась пеленать, пела киношному ребеночку колыбельные. Самое приятное, что снималась кинокартина во Владивостоке, где живут мои бабушка и дедушка, так что от съемок я получила двойное удовольствие. Просыпаюсь, а на столе – завтрак. Возвращаюсь уставшая после съемок, а ужин тут как тут, ну и, конечно, задушевные беседы. Бабушка с дедушкой – мои самые преданные поклонники.

17.04.2019 09:23 Владимир Машков: «Артист – чемодан неприятностей»

– Что, на ваш взгляд, самое приятное в вашей профессии?

– Сложно сказать, что самое. Это как в любой другой специальности: если ты любишь то, чем занимаешься, то тебя весь процесс радует.

– Вы учились на продюсера. Это как-то помогает актерской работе? Удалось ли осуществить какие-то проекты в плане продюсирования?

– В этом направлении я делаю только первые шаги. Продюсерское образование очень помогло мне в постановке своего первого авторского моноспектакля. Сейчас собираюсь сделать еще один, осенью. Это будет благотворительная постановка для фонда «Старость в радость», попечителем которого я являюсь.

– Как так получилось, что стали заниматься еще и благотворительностью?

– Меня пригласили стать попечителем фонда «Старость в радость» три года назад. Я согласилась, потому что считаю одиноких стариков самыми незащищенными людьми из всех. Нет ни родных, ни близких, нет здоровья и жизненных ресурсов, потеряны материальные ценности, и общество от тебя ничего не ждет. А любой из нас все-таки должен иметь право на достойную старость. После разговора с директором фонда Лизой Олескиной у меня было абсолютное ощущение того, что я встретила родного человека. Она занимается проблемами пожилых людей уже более 10 лет, – последовательно, преданно и грамотно.

Я поняла, что хочу быть частью этой команды людей и делать с ними одно дело. В попечении фонда более 170 домов престарелых в 25 регионах страны. Сейчас в нескольких пилотных регионах запустилась программа долговременного ухода. Речь идет не только о тех стариках, которые живут в пансионатах, но и о тех, кто остался один дома, – без помощи и поддержки близких. Тема огромная. Работы у фонда много. Волонтеры нужны во всех регионах. А пообщавшись с нашими подопечными, многие поймут, что благотворительность – это не только и не столько про деньги, сколько про ваше время и внимание.

Подопечным нашего фонда очень нужно общение и возможность подержать за руку и обнять человека, который хоть ненадолго может стать близким, выслушать их истории жизни, проявить участие. Кстати, на Кубани наш фонд также работает – мы делаем проекты к праздникам, оказываем адресную помощь, ездим в геронтологический центр к старикам. Присоединяйтесь к нам!

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кириллове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *