Что было на первом месте в семье казака

«Семья – это тайна…семья это духовное лоно человека», - такими словами началось мероприятие под названием «Казацкому роду нэма пэрэводу» в СДК «Авангард» станицы Октябрьской.


«Семья – это тайна…семья это духовное лоно человека», - такими словами началось мероприятие под названием «Казацкому роду нэма пэрэводу» в СДК «Авангард» станицы Октябрьской. В нем приняли участие члены женского клуба «Кружева» вместе с детьми, бабушками, сестрами и братьями.

Ребят познакомили с обычаями в кубанских семьях, с ремеслами, традиционной кухней. Участницы клуба демонстрировали принесенные из дома вышитые и вязаные изделия: салфетки, подушки, полотенца, которые передаются в их семьях из поколения в поколение. Ребята рассказали о своих семьях, посмотрели семейные фотоальбомы, поделились общими семейными достижениями.

Руководитель коллектива Д. Пипа напомнила, что любовь к Родине, любовь к труду, уважение к старшим были всегда на первом месте в казачьей семье. А любая работа не представлялась без песни - хорошей кубанской, задорной или протяжной не важно, а значит, не забудутся казачьи любимые мотивы и передадутся из уст в уста поколениями. Вот и на этом мероприятии ребята вместе с мамами  исполнили кубанские песни: «Из-за балочки туманец выходил», «Во кубанской во станице», «Казачья папаха».

О. Толкачев, руководитель КЛО «Затейник».

О. Толкачев.

Последние новости

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *