В Запорожской области утвержден порядок налогового администрирования в переходный период
19.11.2022

В Запорожской области утвержден порядок налогового администрирования в переходный период

Утвержден порядок администрирования отдельных налогов и сборов на территории Запорожской области в переходный период.

Утвержден порядок администрирования отдельных налогов и сборов на территории Запорожской области в переходный период. Соответствующий указ от 07.11.2022 №773-у подписан председателем совета министров ВГА региона.

Так, учет российских и иностранных организаций, а также индивидуальных предпринимателей действует (ст. 83 и 84 НК РФ) в области со дня принятия ее в состав Российской Федерации.

Постановка физических лиц на налоговый учет осуществляется (ст. 83 и 84 НК РФ) на основании их заявлений.

Налоговая отчетность за периоды, дата окончания которых приходится на 31 декабря или до окончания 2022 года, представляется не позднее 20 января 2023 года по формам, утвержденным нормативно-правовыми актами Запорожской области. При этом уплата налогов производится в российских рублях в течение десяти рабочих дней, следующих за предельным сроком предоставления отчетности. Уточненные налоговые декларации (расчеты) за истекшие до 31декабря 2022 года отчетные периоды представляются не позднее указанной даты.

Если задолженность не будет погашена до 1 июля 2023 года, она автоматически будет учтена в сальдо Единого налогового счета, который начинает действовать на территории Российской Федерации с 1 января 2023 года. При формировании отрицательного сальдо задолженности, она взыскивается в объеме указанной суммы в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ .

Излишне уплаченные суммы налогов могут быть возвращены налогоплательщику или учтены на ЕНС не ранее 1 июля 2023 года. Это производится на основании заявления, которое следует подать до 1 июня 2023 года.

Последние новости

Дополнительные 2,5 тысячи рублей к пенсии получат некоторые россиянки в декабре

Кто может рассчитывать на пособие Женщины на пенсии могут получить пособие в декабре.

В каких случаях можно получить отсрочку от уплаты налогов

Россиянам объяснили, при каких обстоятельствах можно не платить налоги В некоторых случаях можно не заплатить налоги и не получить штраф.

В США заговорили о выходе из НАТО

Депутат Слуцкий считает, что выход США из НАТО станет логичным завершением украинского кризиса Если США выйдут из НАТО, то альянс развалится.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *