В Сочи могут погибнуть экзотические растения
18.01.2023

В Сочи могут погибнуть экзотические растения

Из-за теплой зимы в Сочи могут погибнуть магнолии: погода может спровоцировать раннее цветение растений, а внезапные холода приведут к их гибели.

Из-за теплой зимы в Сочи могут погибнуть магнолии: погода может спровоцировать раннее цветение растений, а внезапные холода приведут к их гибели.

«Сегодня, 18 января, уже потеплело до 15 градусов. Так называемые "температурные качели", когда потепление меняется на резкий "минус", могут быть очень опасными для растений. Например, в 2022 году из-за этого замерзла сирень, поэтому весной этого года цветение этого растения можно не ждать», - рассказала сотрудник ФГБУ «Сочинский национальный парк» Галина Солтани.

Магнолии может ожидать такая же судьба весной: из-за резкого перепада температур экзотические растения могут погибнуть.

«В прошлом году магнолии уже распускались раньше срока, мы наблюдали, что их цветение не было таким же, как обычно, из-за низких температур, их лепестки из-за этого пострадали, то же самое может повториться и весной этого года», - сообщила Галина Солтани.

Также она отметила, что аналогичная участь может ожидать и растения, опыляемые насекомыми: если нормального опыления не будет, цветение у растений не начнется, подчеркнула специалист.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

В Усть-Лабинском районе стартовала неделя профилактики онкологических заболеваний

В Краснодарском крае с 30 января по 5 февраля пройдет неделя профилактики онкологических заболеваний.

НОВОРОССИЙСКИЙ ПОЛИТЕХ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТИЕ

Новороссийскому политехническому институту – 85! Без пятнадцати век. Для Новороссийска – Новороссийский политехнический институт – это первое высшее учебное заведение – свое, городское, титульное.

Кубанские профактивисты изучали изменения в трудовом законодательстве

Занятие постоянно-действующего семинара правового информирован

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *