В Ростов доставили тело студента из Замбии, погибшего в СВО. Он был осужден за хранение наркотиков
18.11.2022

В Ростов доставили тело студента из Замбии, погибшего в СВО. Он был осужден за хранение наркотиков

Глава МИД Замбии Стенли Какубо заявил ,

14 ноября министр иностранных дел Замбии сообщил о гибели 23-летнего замбийца в СВО в Украине

Глава МИД Замбии Стенли Какубо заявил , что тело 23-летнего студента из Замбии Натана Ньиренды планируют доставить на родину из Ростова.

Он приехал в РФ для изучения ядерной инженерии в Московском инженерно-физическом институте. В апреле 2020 года его осудили за хранение наркотиков на девять с половиной лет колонии.

При этом, по информации Какубо, Ньиренда погиб в зоне СВО в Украине 22 сентября. Министр подчеркнул, что правительство Замбии потребовало РФ объяснить, как Ньиренда был завербован из московской тюрьмы и отправлен в зону СВО. Напомним, что закон, разрешающий мобилизовывать граждан с непогашенными судимостями, приняли только 26 октября.

15 ноября РИА «Новости» передали заявление замглавы МИД РФ Михаила Богданова: Москва выясняет обстоятельства гибели осужденного в РФ студента из Замбии. «Были контакты в Лусаке у нашего посольства, выясняем, конечно, все обстоятельства» , — сказал Богданов. При этом сам чиновник сказал о гибели замбийца в СВО только со слов Какубо.

Ранее Юга.ру писали, что 15 ноября администрация Сальского района Ростовской области заявила о гибели трех мобилизованных в зоне СВО. 24 октября администрация Пролетарского района сообщила о гибели в СВО мобилизованного отца троих детей из Ростовской области. 

Александр Гончаренко

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *