07.02.2024

В Краснодарском крае работает программа субсидирования переезда

Кубанцы, стоящие на учете в органах службы занятости, могут получить направление на работу в другой местности и компенсацию затрат на дорогу.

Кубанцы, стоящие на учете в органах службы занятости, могут получить направление на работу в другой местности и компенсацию затрат на дорогу.

– За 2023 год мы оказали услугу по трудовому переезду 178 безработным. Это всего 0,5% от общего количества безработных в крае. Преимущественно это жители в возрасте от 30 и до 59 лет. На сегодняшний день на портале «Работа России» размещено более 68 тысяч вакансий от работодателей региона, – отметил начальник управления занятости населения краевого минтруда Николай Зародов.

При временном трудоустройстве центр занятости населения компенсирует гражданам оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, суточные расходы, оплату аренды жилья не более трех месяцев. К исключениям относятся случаи, когда работодатель сам оплачивает переезд и жилье сотрудника.

При переселении в другую местность финансовая поддержка для граждан и членов их семей включает стоимость проезда и провоза имущества к новому месту, суточные расходы за время пути, а также единовременное пособие, размер которого устанавливается в зависимости от территории переселения.

Обратиться за получением госуслуги можно в центр занятости населения по месту жительства или в электронном виде, подав заявление на  портале   «Работа в России».

Материалы пресс-службы  администрации Краснодарского края

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *