В Госдуме обсудили изъятие земли у сочинских предприятий и анонсировали законопроект о моратории
18.11.2022

В Госдуме обсудили изъятие земли у сочинских предприятий и анонсировали законопроект о моратории

Вице-спикер Владислав Даванков рассказал о прошедшем в Госдуме круглом столе и заявил,

За круглым столом депутаты выслушали кубанских и ставропольских владельцев предприятий, бизнес которых оказался под угрозой

Вице-спикер Владислав Даванков рассказал о прошедшем в Госдуме круглом столе и заявил, что прилетит в Краснодарский край из-за жалоб владельцев сельхозпредприятий Краснодарского края.

«Только за последние сутки получил больше ста обращений от жителей и предпринимателей из Сочи, у которых отжимают землю» , — написал Даванков в своем Telegram-канале.

Юга.ру рассказывали о ситуации с АО «Мацестинский чай» и «Фермой Экзархо». Хостинский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал недействительными договоры аренды земли предприятий. Компаниям дали месяц, чтобы снести все постройки, избавиться от животных и передать участки Росимуществу.

Похожая ситуация сложилась в Ставропольском крае. На Кавминводах владельцы санаториев отстаивают свое право на бизнес. В августе 2022 года суд принял решение по иску Генпрокуратуры о возврате в государственную собственность 34 санаторно-курортных учреждений, в том числе 1763 объектов недвижимости. Сделки, которые российские и зарубежные инвесторы заключали с Федерацией независимых профсоюзов России, признали незаконными.

О несогласии с принятыми решениями бизнесмены рассказали депутатам и представителям госорганов за круглым столом. В Госдуме выступили Инга Экзархо, владелец «Фермы Экзархо», и Владимир Кайшев, учредитель санатория «Понтос Плаза».

«Издевательство над предпринимателями Ставропольского и Краснодарского края нужно срочно прекратить. С этим согласны представители всех политических фракций» , —  написал   в своем Telegram-канале вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.

Также Даванков заявил о подготовке законопроекта о моратории на изъятие земли по статье 235 ГК РФ без обвинительного приговора.

Ранее Ассоциация производителей Краснодарского чая обратилась к  президенту РФ  Владимиру Путину с  просьбой провести расследование по  факту изъятия 538 га  земель в  Хостинском районе Сочи по  иску Генпрокуратуры.

В октябре Юга.ру  писали   о том, что суд изъял у «Шапсугского чая» 1,5 тыс. гектаров земли. Генпрокуратура посчитала, что  предприятие использует земли не по назначению.

Мария Карагёзова

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *