22.01.2024

В Апшеронском районе по инициативе прокуратуры работодатель за нарушение законодательства о противодействии коррупции привлечен к административной ответственности

Прокуратура Апшеронского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в части надлежащего уведомления бывших нанимателей государственных служащих о лицах, с которыми заключены трудовые договоры,

Прокуратура Апшеронского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в части надлежащего уведомления бывших нанимателей государственных служащих о лицах, с которыми заключены трудовые договоры, ранее проходивших государственную службу.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель организации, предоставляющий услуги по реализации рыбной продукции, не сообщил информацию о приеме на работу бывшего государственного служащего.

По результатам проверки в отношении руководителя организации прокуратура возбудила дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Судом виновному лицу назначен штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *