22.01.2024

Успенским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора о прекращении права собственности на оружие

Прокуратура Успенского района в ходе проверки установила, что сотрудниками отделения лицензионно-разрешительной работы изъято и помещено на склад вооружения и боеприпасов охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье.

Прокуратура Успенского района в ходе проверки установила, что сотрудниками отделения лицензионно-разрешительной работы изъято и помещено на склад вооружения и боеприпасов охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье.

В то же время собственник оружия на протяжении длительного времени не принимал каких-либо действий, направленных на его возврат, в связи с чем бремя содержания оружия легло на главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю.

Таким образом, оружие фактическим являлось брошенным, что можно расценить как отказ от права собственности на указанное имущество.

С учетом изложенного прокурор района в Успенский районный суд направил исковое заявление о прекращении права собственности на оружие.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, право собственности на оружие прекращено.

 

Последние новости

«ИнформУИК» расскажет о главных выборах страны

  В рамках проекта «ИнформУИК» избирателям Курганинского района рассказывают о главных выборах страны и напоминают о возможности проголосовать на дому тем, кто не сможет самостоятельно прийти на свой участок.

Тематический поезд Минобороны РФ «Сила в правде» отправился по городам России

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в период с 23 февраля по 8 мая 2024 года проходит агитационно-пропагандистская акция Минобороны России с использованием агитацио

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев

  Судейское сообщество Краснодарского края глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Заслуженного юриста Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *