18.03.2024

У кубанских работодателей есть альтернативный способ выполнить квоту по трудоустройству жителей с инвалидностью

Работодатели в случае невозможности создания или выделения необходимого количества рабочих мест для трудоустройства кубанцев с инвалидностью в своей организации могут выполнять обязательные требования законодательства о

Работодатели в случае невозможности создания или выделения необходимого количества рабочих мест для трудоустройства кубанцев с инвалидностью в своей организации могут выполнять обязательные требования законодательства о квотировании альтернативным способом – заключить соглашение о трудоустройстве инвалида к другому работодателю.

В приоритетном порядке рассматриваются общественные объединения инвалидов или специализированные предприятия, где заняты жители края с инвалидностью, в целях оказания поддержки таким организациям. В этом случае люди с ограниченными возможностями здоровья могут эффективно выполнять порученную им работу на оснащенных рабочих местах.

В крае такой альтернативный способ активно внедряется работодателями из Геленджика, Краснодара, Новороссийска, Выселковского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Староминского и Туапсинского районов. Всего заключено 53 соглашения, в рамках которых создано более 200 рабочих мест для инвалидов.

Например, в Геленджике АО «АПК «Михайловский перевал», занимающееся выращиванием и сбором фруктов в садах, при содействии центра занятости населения заключило соглашение о трудоустройстве граждан с инвалидностью с общественной организаций Всероссийского общества инвалидов. Это позволило обществу расширить штат и принять на работу еще двух сотрудников.



Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *