20.03.2024

Темрюкские депутаты обсудили возможность возобновления в местных школах получения сельскохозяйственных профессий

В районном Совете депутатов состоялось заседание его постоянной Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства.

В районном Совете депутатов состоялось заседание его постоянной Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства.

Обсуждая текущие вопросы, председатель Комиссии Юрий Рыжевский заострил внимание на дефиците кадров в отрасли сельского хозяйства – виноградарей, садоводов, животноводов, овощеводов, а также трактористов, водителей, и других. Далее в ходе дискуссии парламентарии высказались о необходимости формирования трудовых навыков у детей, а также организации трудовой занятости у молодёжи, что является основой развития у подростков потенциала и успешности в их будущей профессии. Народные избранники сошлись во мнении, что если не уделять внимания трудовому воспитанию молодого поколения и его дальнейшему профессиональному самоопределению, это может привезти к тому, что вырастут люди с низкой трудовой мотивацией, либо вообще не желающие работать.

Подытоживая разговор, депутаты Сергей Герман и Александр Перхун обозначили необходимость возобновления в школах деятельности учебных Центров для получения данных специальностей.

В завершение заседания парламентарии общим мнением решили обратиться с данным предложением к вышестоящим коллегам-депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края.

 

(По материалам пресс-службы Темрюкского райсовета депутатов)

Последние новости

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов

Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по факту обнаружения погибших дельфинов на берегу Черного моря в г.-к.

ФЕСТИВАЛЬ «ЮНЫЙ ХОРЕОГРАФ» ПРИГЛАШАЕТ!

Еще одна отличная возможность для молодых талантов – фестиваль «Юный хореограф».

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *