Проект «Время Героев» для участников СВО стартовал в России

Президент России Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля Первые участники федерального проекта уже прошли тестирование.

Президент России Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля Первые участники федерального проекта уже прошли тестирование.

Программа «Время Героев» – проект для участников и ветеранов специальной военной операции, который инициировал президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года. Целью проекта является подготовка руководителей из числа участников СВО для работы в органах власти и госкорпорациях.

- Из тех участников, которые были допущены, тестирование завершили около 80%. Это отличный показатель, который свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников, - рассказал руководитель блока оценочных мероприятий программы «Время героев» Павел Безручко .

Он отметил, что в пик тестирования его одновременно проходили 2,9 тыс. человек, а за первые сутки его прошли почти половина участников – 48%.

- Количество участников отбора, прошедших тестирование, которые в настоящее время находятся на передовой, ожидаемо оказалось достаточно велико. Мы изначально понимали, что наши военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий, столкнутся с трудностями – это отсутствие устойчивой связи, других технических условий; для многих это и невозможность прибыть в дистанционные центры оценки ввиду активного участия в боевых действиях. Тем не менее, число участников с передовой даже несколько превзошло ожидаемые цифры. Даже находясь в сложной ситуации, бойцы старались найти возможность пройти онлайн-тестирование в соответствии со всеми техническими требованиями, которых было немало, - сказал Павел Безручко.

По его словам, участники получили высокие средние баллы, что говорит об их значительном управленческом потенциале, а также высокой дисциплине.

Безручко отметил, что методики оценки, которые применяет на всех кадровых конкурсах АНО «Россия – страна возможностей», проверены временем и прекрасно себя зарекомендовали. Аналогичные технологии оценки были использованы и при отборе на программу «Время героев», сообщается на сайте проекта.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *