Образовательные организации – под защитой
14.11.2022

Образовательные организации – под защитой

Глава Курганинского района Андрей Ворушилин провел планерное совещание с руководителями структурных подразделений.

Глава Курганинского района Андрей Ворушилин провел планерное совещание с руководителями структурных подразделений. Одна из главных тем – антитеррористическая защищенность всех 62 образовательных организаций района.

По сообщению ведущего специалиста управления образования Евгения Федотова, приняты меры по повышению антитеррористической защищенности. Все образовательные организации имеют паспорта безопасности в соответствии с категорией. Заключены договоры на охрану с частными охранными организациями, регулярно проводятся инструктажи с охранниками, персоналом, в ходе которых отрабатываются действия при возможном обнаружении подозрительных предметов или посторонних лиц. Все муниципальные организации оборудованы автономными системами экстренного оповещения, системами передачи тревожных сообщений и видеонаблюдений. В 2022 году на обеспечение безопасности из местного бюджета было выделено и освоено 9 млн 482 тыс. руб., на следующий год запланировано 3 млн 162 тыс. руб. 

О мерах по снижению неформальной занятости доложили главы Петропавловского и Темиргоевского сельских поселений Светлана Ковалевская и Олег Раков. Благодаря принятым мерам в Петропавловском поселении плановое задание выполнено на 96 процентов, в Темиргоевском – 86,8 процента. Мероприятия продолжаются.  

Также была принята к сведению информация о деятельности Петропавловского культурно-досугового центра за 10 месяцев текущего года. В трех учреждениях культуры работают 33 сотрудника, проведено 440 мероприятий с общей посещаемостью более 30 тысяч человек, из них более - 5 тысяч детей. Работают 28 кружков и клубов по интересам, в которых занимаются 150 человек.  

Татьяна Исупова

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *