На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей. Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу в календарном месяце может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Заявление на получение этих выходных дней подается работодателю. Дни можно использовать как последовательно, так и в различное время в течение месяца. Оплата за каждый такой выходной составляет средний заработок родителя. Эти выходные можно «накапливать» и использовать до 24 дней подряд один раз в году.

«Важно отметить, что право на дополнительные дни может быть использовано любым из работающих родителей. Например, если один из родителей не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, то другой может воспользоваться этой возможностью. Данная мера помогает семьям уделять детям с инвалидностью большее внимание при поддержке государства», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Курганинские известия

Последние новости

Список анализов, на которые не надо тратить деньги

Медики назначают исследования, которые не всегда могут помочь в установлении диагноза Фото: globallookpress\Svetlana Vozmilova Эксперты называют самые неинформативные анализы:

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе.

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь

24 мая 2024 года состоялся прием делегации Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) из г. Электросталь Цель визита: * Обмен опытом в работе системы Торгово-промышленных палат.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *