«Мы дышим выхлопными газами». Жители Большого Бейсуга недовольны федеральной трассой рядом с домами

Улица Пролетарская, Большой Бейсуг В редакцию «Брюховецких новостей» обратилась жительница села Большой Бейсуг Татьяна Карачабан.

Улица Пролетарская, Большой Бейсуг

В редакцию «Брюховецких новостей» обратилась жительница села Большой Бейсуг Татьяна Карачабан. Татьяна Дмитриевна рассказала, как живут люди на центральной улице Пролетарской этого населенного пункта.

В телефонном разговоре Татьяна Дмитриевна поведала о том, что вдоль села проходит федеральная трасса, по которой с раннего утра до позднего вечера идет сплошной поток автомобилей. Дома расположены очень близко к дорожному полотну и, конечно же, это создает определенные неудобства.

Татьяна Дмитриевна рассказывает о большой проблеме не только от своего имени, но и всех жителей, проживающих по улице Пролетарской. Протяженность автомобильной трассы большая: она тянется на несколько километров и соединяет станицы, села и хутора. Чтобы попасть, допустим, в Брюховецкую из Выселок, Большой Бейсуг никак не объедешь, разве что только по закоулкам. Но кто ж по ним поедет? Эта автомобильная нить — самая животрепещущая. В настоящее время здесь идет капитальный ремонт дорожного полотна, дорожники размечают трассу. Все это очень хорошо.

— Но мы дышим выхлопными газами от автомобилей, — говорит Татьяна Дмитриевна. — Дышать, бывает, нечем, стены домов дрожат. А ведь идет сплошной поток не только легкового транспорта, но и большегрузов. Несутся «КАМАЗы» с зерном, свеклой. Вот буквально полчаса назад пронеслись четыре «ТОНАРа» с прицепами так, что все содрогалось. А ведь у нас населенный пункт, живет много пожилых людей.

Сама Татьяна Дмитриевна давно вышла на пенсию, долгие годы трудилась осеменатором и зоотехником на животноводческих фермах местного сельхозпредприятия. Дом у семьи добротный, жить бы да жить, но вот беда приключилась.

Перед тем, как отправиться к автору телефонного звонка, единственной просьбой которой, было узнать соблюдаются ли нормы расстояния между трассой и домами, и как избавиться от шума и выхлопных газов, мы связались по телефону с главой Большебейсугского поселения Вячеславом Погородним . Разговора у нас не получилось. Глава повышенным тоном сказал, что ему некогда заниматься данным вопросом. Видимо, как и некогда решать эти вопросы со своими жителями, избирателями, поэтому им приходится обращаться в газету.

После нашей, так называемой «беседы», глава позвонил Татьяне Карачабан и спросил у нее, намерена ли она и дальше иметь дело с «Брюховецкими новостями»? По всей вероятности, это только и беспокоит. А нам эмоционально и категорично сказал, чтобы мы писали официальный запрос по этой проблеме, что мы и сделали. Ответ обязательно опубликуем.

Автор: Любовь Скрыль

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ишиме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *