Медведев рассказал, на что будет ориентирован бюджет до 2022 года

Премьер-министр отметил, что бюджет, в частности, будет ориентирован на обеспечение лидерства фундаментальной науки и устранение проблем в сфере здравоохранения Бюджет на ближайшую трехлетку до 2022 года должен быть о

Премьер-министр отметил, что бюджет, в частности, будет ориентирован на обеспечение лидерства фундаментальной науки и устранение проблем в сфере здравоохранения

Бюджет на ближайшую трехлетку до 2022 года должен быть ориентирован на обеспечение лидерства фундаментальной науки. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части демографии, здравоохранения, образования, науки, молодежной политики и социального обеспечения.

«По науке и образованию у нас амбициозные цели — добиться в этой сфере лидерства, сохранить его там, где мы являемся лидерами, — сказал премьер, поясняя логику распределения расходов в готовящемся основном финансовом документе. — Значит, нужно дать больше возможностей для образования и для развития людей в любом возрасте — от школьников до пенсионеров, в том числе чтобы и сами преподаватели могли вовремя проходить переобучение».

По его словам, это потребует разработки новых образовательных программ, внедрения цифровых технологий, обновления инфраструктуры. Медведев пообещал продолжить работу над долгосрочными масштабными проектами, в частности, по строительству новых школ и созданию ясельных мест для детей в возрасте до трех лет и других.

Глава кабмина призвал обращать внимание на повышение конкурентоспособности российских университетов. Он также отметил успешное завершение чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills.

Премьер подчеркнул, что финансирование фундаментальных исследований увеличивается с каждым годом. Если в 2015 году было выделено 115 млрд рублей, то в 2019 году эта цифра составила уже 180 млрд рублей. По его словам эти расходы будут и дальше расти и в России появятся новые научно-образовательные центры мирового уровня.

Отдельное внимание Медведев уделил реализации молодежной политики. По его словам, уже была запущена новая федеральная целевая программа, связанная с увековечиванием памяти воинов, погибших при защите Отечества в Великой Отечественной войне. Он пообещал оказание поддержки поисковому движению, основными участниками которого являются молодые люди.

Медведев добавил, что федеральный бюджет РФ будет в значительной степени ориентирован на поддержку рождаемости, помощь малоимущим семьям и устранение проблем в сфере здравоохранения.

Так, говоря о демографии, премьер-министр отметил, что правительству предстоит реализовать целый комплекс мер по поддержке рождаемости в РФ. Он напомнил, что была увеличена помощь малообеспеченным родителям, в частности, был повышен критерий нуждаемости при назначении пособий на детей, а также были увеличены суммы компенсационных выплат. Кроме того, был продлен в два раза срок предоставления ежемесячных выплат на первого ребенка с полутора до трех лет. Впервые были приняты дельные меры для семей, которые живут на Дальнем Востоке. «Соответственно, возрастут и расходы бюджета на эти цели.

Медведев также отметил сохраняющиеся проблемы в сфере здравоохранения. По его словам продолжается работа по укреплению первичного звена предоставления медицинской помощи, а именно поликлиник и ФАПов. Глава правительства отметил, что  поставлена задача разработать региональные программы модернизации первичной медико-санитарной помощи и найти источники финансирования или софинансирования для этого.

Медведев напомнил, что серьезные силы и деньги необходимо продолжить вкладывать в борьбу с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ближайшие два года будет проведена масштабная всероссийская диспансеризация. По словам премьер-министра, в вопросах социальной защиты государство сосредоточится на поддержке многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, продолжит регулярно индексировать социальные пособия, пенсии, выплачивать региональные доплаты к пенсиям. Медведев также упомянул о необходимости распространить по всей стране методику долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

 

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Таганроге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *