Кубанских казаков обучили собирать дроны и отправили в зону СВО
15.01.2023

Кубанских казаков обучили собирать дроны и отправили в зону СВО

12 января вице-губернатор Краснодарского края и атаман ККВ Александр Власов заявил ,

Кубанское казачье войско направило на Донбасс добровольцев, подготовив их к «сборке и изготовлению» летательных аппаратов

12 января вице-губернатор Краснодарского края и атаман ККВ Александр Власов заявил , что майкопском филиале учебного центра «Кубань» обучили операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). После этого их отправили выполнять боевые задачи в спецоперации в Украине в составе казачьего добровольческого отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16).

«Группа казаков-добровольцев проходила обучение по управлению БПЛА, а также их сборке и изготовлению. Направления подготовки включали инженерную, тактическую, полетную, топографическую подготовку, геопространственное ориентирование, радиоподготовку и корректировку артиллерии» , — рассказал Власов.

Он добавил, что добровольцев обучают опытные казаки-инструкторы с боевым опытом. Теоретические занятия проводят в оборудованных кабинетах штаба, а управлять дронами учат на полигоне. После обучения казаки «становятся квалифицированными операторами, отвечающими за наземное управление беспилотными летательными аппаратами».

Как сообщали Юга.ру, в октябре атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил , что в СВО погибли 129 казаков, а к отправке готовили еще тысячу. Тогда в спецоперации уже участвовали 8 тыс. казаков.

Александр Гончаренко

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *