Краснодарская фабрика обуви перепрофилировала производство для нужд спецоперации
15.11.2022

Краснодарская фабрика обуви перепрофилировала производство для нужд спецоперации

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своих социальных сетях.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своих социальных сетях.

– Одна из Краснодарских обувных фабрик перепрофилировала свое производство. На предприятии начали шить берцы для военнослужащих, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале .

Губернатор уточнил, что сегодня предприятие выпускает почти тысячу пар обуви в месяц. Каждая из них сшита по ГОСТу. Но в отличие от многих аналогов, краснодарские берцы теплее и морозоустойчивее.

- Принципиальный вопрос для нового предприятия – качество и удобство обуви. Закупить необходимое сырье, приобрести оборудование и станки, предприятию удалось благодаря льготному займу от краевого Фонда развития промышленности, - добавил глава региона.

На сегодняшний день новую продукцию для участников спецоперации осваивают и выпускают более 30 кубанских предприятий. Швейные фабрики поставляют текстиль, производят термобелье, экипировку, спальные мешки, современные военные рюкзаки. Предприятия химпрома – косметико-гигиенические товары.

На увеличение производства товаров первой необходимости направлена программа Фонда развития промышленности Кубани «Первая необходимость». По ней предоставляют до 30 млн рублей на три года под 1% годовых с отсрочкой погашения основного долга до 1 года. В перечень включили более 20 видов товаров, начиная от одежды, постельного белья и заканчивая фармацевтической продукцией и посудой. Средства можно направить как на приобретение сырья, оборудования, так и на увеличение численности сотрудников или количество рабочих смен, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Консультацию по вопросам предоставления поддержки можно получить в рабочее время в будние дни по телефонам Фонда развития промышленности региона: +7 (861) 205-44-09, +7 (800) 500-27-28.

Последние новости

Дополнительные 2,5 тысячи рублей к пенсии получат некоторые россиянки в декабре

Кто может рассчитывать на пособие Женщины на пенсии могут получить пособие в декабре.

В каких случаях можно получить отсрочку от уплаты налогов

Россиянам объяснили, при каких обстоятельствах можно не платить налоги В некоторых случаях можно не заплатить налоги и не получить штраф.

В США заговорили о выходе из НАТО

Депутат Слуцкий считает, что выход США из НАТО станет логичным завершением украинского кризиса Если США выйдут из НАТО, то альянс развалится.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *