2024-й – год реализации проектов в Октябрьской

В работе очередной 52-й сессии Совета муниципального образования приняли участие глава района Виталий Демиров и исполняющий обязанности прокурора Александр Скоробогацкий.

В работе очередной 52-й сессии Совета муниципального образования приняли участие глава района Виталий Демиров и исполняющий обязанности прокурора Александр Скоробогацкий.

Приняты изменения в бюджет

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет района на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Как пояснила заместитель главы по вопросам финансов, бюджета и контроля, начальник финуправления Наталья Дзюба, изменения связаны с обращением управления образования о дополнительном выделении средств. Вопрос был детально проработан предварительно на бюджетной комиссии, и депутаты приняли по нему положительное решение. Кроме того, они поддержали дополнительное финансирование за счет остатков, сложившихся на конец года: 2,24 млн рублей – на заключение контракта по строительному контролю и авторскому надзору и выполнению проектно-изыскательских работ по строительству в Октябрьской малобюджетного спортивного зала шаговой доступности; 178,3 тыс. рублей и 694 тыс. рублей – управлению культуры и централизованной бухгалтерии (соответственно) в связи с повышением уровня заработной платы; 230 тыс. рублей – на изготовление дизайн-проекта музейного пространства мемориального музея имени Юрия Кондратюка;
2,3 млн рублей – МУП «Водоканал» на погашение просроченной задолженности за электроэнергию. При этом было отмечено, что текущей задолженности у предприятия за электроэнергию нет, а усугубляют ситуацию долги, которые накапливают жители по оплате услуг «Водоканала». Поэтому будет активизирована претензионная работа по отношению к неплательщикам.

Для улучшения инвестиционного климата

В ходе сессии были утверждены ключевые показатели по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории района на 2024 год. Первый из них – объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. Он предусмотрен в уже утвержденном прогнозе социально-экономического развития муниципалитета. Второй – объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств в расчете на одного жителя. Далее идут количество крупных инвестпроектов стоимостью свыше 100 млн рублей, которые находятся на активной стадии реализации (принимается не меньше единицы), и количество проектов, предусматриваемых к завершению в 2024 году (предусматривается один проект).

Выступившая докладчиком по этому вопросу и.о. замглавы района по вопросам экономики Светлана Киселева пояснила участникам сессии, что инвестпроект, находящийся в стадии активной реализации, – это третья очередь производства «Воронежского шампиньона», а проект, который должен завершиться к концу года, – строительство молзавода в станице Октябрьской.

В тему этого вопроса глава района дополнил, что уже с начала этого года было проведено два совещания с потенциальными инвесторами, которые проявили живую заинтересованность относительно сформированных площадок на въезде в Крыловскую.

Внеплановые проверки – только с согласования прокуратуры

Депутаты проголосовали за внесение изменений в положения: о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве вне границ населенных пунктов; о муниципальном жилищном контроле; о муниципальном земельном контроле. Суть в приведении вышеуказанных положений в соответствие федеральному законодательству, после внесенных в него изменений: теперь внеплановые контрольно-надзорные мероприятия могут проводиться только после согласования с прокуратурой.

Что волнует каждого

В завершении сессии депутаты рассмотрели обращение, поступившее от жителя станицы Октябрьской Олега Легина. В числе поднятых были и вопросы о ремонте дорог в станице Октябрьской и о проблеме с вывозом мусора, обострившейся со сменой регионального оператора. Относительно второго исполняющий обязанности прокурора Александр Скоробогацкий отметил:

– Прокуратурой вынесено представление региональному оператору в части неисполнения им своих обязанностей, ожидаем ответ. Если ситуация не изменится, будем выходить с иском в интересах неопределенного круга лиц для того, чтобы заставить его исполнять свои обязанности в соответствии с постановлением правительства и требованиями СанПиН. В части расчета денежных средств регоператору передаются данные о проживающих, а тариф устанавливается региональной энергетической комиссией.

Что касается состояния дорог, в частности улицы Индустриальной, которая фактически стала объездной для транзитного транспорта, минующего таким образом терминал оплаты, глава района ответил, что будет обращаться к министру транспорта и дорожного хозяйства края с просьбой о передаче ее из муниципальной в краевую собственность. Основания для этого есть.

М. Любченко.

Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Одинцово с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *