16 многодетных семей Кубани получили награды

Вручение орденов «Родительская слава», «Мать-героиня», медалей «Родительская доблесть» приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Вручение орденов «Родительская слава», «Мать-героиня», медалей «Родительская доблесть» приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в торжественном приеме и наградил 16 многодетных семей региона.

– Большие семьи из глубины веков несут и сохраняют главные ценности – верность, чувство долга, и любовь друг к другу и своей Родине. Сохраняйте эту крепкую опору. Эти чувства дети пронесут через всю жизнь. В этом и есть сила больших семей – дружно справляться с трудностями, – сказал Вениамин Кондратьев.

За последнее 5-летие число многодетных семей в крае выросло на 33% – до 94 тысяч. Сейчас на Кубани проживают порядка 800 тысяч семей.

– Непросто поставить на ноги даже одного ребенка. Но вы, друзья, не боитесь ответственности и подаете пример для многих. Спасибо вам за это, – добавил Вениамин Кондратьев.

Сейчас в регионе для многодетных семей доступны разные виды поддержки: от предоставления бесплатного проездного билета на городской и пригородный транспорт школьникам до компенсации 30% расходов на коммунальные услуги.

В целом на меры поддержи многодетных семей в этом году предусмотрено около 32 млрд рублей. С прошлого года поощрение к медали «Родительская доблесть» увеличили до 3 млн рублей – награду получают многодетные семьи с активной гражданской позицией. В этом году ее удостоились 15 семей. Еще одна семья получила орден «Родительская слава» – родители воспитывают семерых детей, старшие из них с успехом окончили школу, младшие занимаются музыкой и спортом, пояснили в пресс-службе краевой администрации.


Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *