25.01.2024

В Краснодарском крае инфляция достигла 8,4%

В Краснодарском крае инфляция по итогам года достигла 8,4%. Отчет подготовил Банк России .

В Краснодарском крае инфляция по итогам года достигла 8,4%. Отчет подготовил Банк России .

Основными причинами для роста цен стали: дефицит ряда товаров, увеличение расходов производителей, повышенный спрос на автомобили. В продуктовом сегменте сильнее всего подорожали огурцы и яйца. Фиксировались также возросшие затраты птицефабрик на оплату услуг ЖКХ, зарплаты персоналу, ветеринарные препараты.

Производство яиц на местных птицефабриках сократилось. При этом поставки из других регионов были снижены. Росли расходы на сырье и логистику. Подорожало также электричество. На авторынке выросли издержки на запчасти. Сами машины росли в цене на фоне ограниченного предложения на вторичном рынке. В услугах рост цен замедлился.

Ранее Александр Ткачев рассказал о вложениях в гольф-курорт.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ТКАЧЕВ Александр Николаевич Экс-губернатор 1 место Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ) 1 место

Последние новости

«ИнформУИК» расскажет о главных выборах страны

  В рамках проекта «ИнформУИК» избирателям Курганинского района рассказывают о главных выборах страны и напоминают о возможности проголосовать на дому тем, кто не сможет самостоятельно прийти на свой участок.

Тематический поезд Минобороны РФ «Сила в правде» отправился по городам России

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в период с 23 февраля по 8 мая 2024 года проходит агитационно-пропагандистская акция Минобороны России с использованием агитацио

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев

  Судейское сообщество Краснодарского края глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Заслуженного юриста Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *