В Адыгее за пять лет собираются открыть 8 газовых заправок

В Адыгее к 2024 году планируется построить не менее восьми автозаправок с природным газом, две из них достроят до конца 2019 года Заправки с метаном возведут в Майкопе и ауле Тахтамукай.

В Адыгее к 2024 году планируется построить не менее восьми автозаправок с природным газом, две из них достроят до конца 2019 года

Заправки с метаном возведут в Майкопе и ауле Тахтамукай. Об этом порталу Юга.ру сообщили в минстрое республики.

«Для выполнения целевых показателей по развитию рынка газомоторного топлива органы власти республики активно взаимодействует с федеральным центром» , — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Республика вошла в число субъектов, которые отобраны для участия в разрабатываемой сейчас федеральной подпрограмме «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы «Развитие энергетики». Адыгея планирует получить средства на возмещение затрат инвесторов на строительство заправок с природным газом, рассказали 3 октября в пресс-службе главы республики.

Сейчас в Адыгее действуют две метановых заправки. При этом число автомобилей, работающих на газомоторном топливе, ежегодно увеличивается.

По данным УГИБДД МВД по Адыгее, всего в республике зарегистрировано 233 тыс. транспортных средств, из них 48,8 тыс. автомобилей переоборудованы для работы на газомоторном топливе — метане и пропане. 75% пассажирских автобусов уже работают на газе, остальные — на дизельном топливе.

Последние новости

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *