Уходят на "заслуженный" отдых – тысячи россиян просят банки об ипотечных каникулах

Получить отсрочку удается не всем Россияне просят об отсрочке выплат по ипотеке.

Получить отсрочку удается не всем Россияне просят об отсрочке выплат по ипотеке. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Более пяти тысяч россиян обратились в банки за предоставлением ипотечных каникул. Такое право появилось у жителей страны два месяца назад. Чаще всего причина отсрочки одна.

С 1 августа люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут требовать у банка приостановить погашение ипотечного кредита или снизить размер платежа. Каникулы предоставляются на срок до полугода.

За два месяца об отсрочке выплат попросили уже более 5 тысяч россиян. Это около 0,6% всех клиентов. В большинстве банков речь идет менее чем о 0,2% заемщиков.

Так, в Сбербанке на сегодняшний день получили почти 3 тысячи заявок и их число продолжает расти. В ВТБ с просьбой о каникулах обратились более 1200 человек, большинство из них получило положительный ответ.

В качестве причины для отсрочки заемщики в основном указывают снижение дохода или потерю работы. Последнее встречается в большинстве случаев. В целом же, по оценке экспертов, об ипотечных каникулах россияне просят не чаще, чем раньше — о реструктуризации долга, пишут "Ведомости" .

Татьяна Набокова

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *