30.03.2024

Скоро лето!

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в группу компаний «Аэродинамика», 31 марта перейдёт на весенне-летнее расписание, которое будет действовать до конца октября.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в группу компаний «Аэродинамика», 31 марта перейдёт на весенне-летнее расписание, которое будет действовать до конца октября.

В весенне-летнем сезоне, который традиционно открывается в последнее воскресенье марта, ожидается начало полетов трех новых иностранных авиакомпаний из аэропорта Сочи. С 27 апреля у авиакомпании Southwind Airlines запланированы рейсы по маршруту Анталья – Сочи с частотой 3 рейса в неделю. С 3 июня национальный перевозчик Бахрейна – авиакомпания Gulf Air совместно с туроператором «Свой ТС» приступят к выполнению чартерной программы полётов по маршруту Манама – Сочи. Рейсы запланированы с частотой один рейс в неделю. С 16 июня рейсы между Дубаем и Сочи стоят в расписании у авиакомпании flydubai, которые запланированы с частотой 3 рейса в неделю. А также с 4 июня возобновятся полеты в Казахстан по направлению Сочи-Актау с авиакомпанией SCAT. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам.

Отметим, что в летнем сезоне планируется выполнение полётов из Сочи по 87 направлениям, из которых 64 внутренних и 23 международных. Выполнение рейсов будет осуществляться 33 авиаперевозчиками, включая 12 иностранных.

Предстоящий сезон в Сочи обещает быть насыщенным, поскольку аэропорт Сочи продолжает оставаться единственным функционирующим аэропортом на юге страны. Это означает, что он выполняет роль важного транспортного узла, принимая и перераспределяя потоки пассажиров и грузов по всему Азово-Черноморскому кластеру.

Базовый перевозчик аэропорта Сочи - авиакомпания Nordwind, продолжит выполнять рейсы в соответствии с ранее заявленной программой по 23 региональным направлениям, среди которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Кемерово, Тюмень, Челябинск и др. Рейсы будут выполняться с частотой минимум 2 рейса в неделю. Отметим, что на многих маршрутах авиаперевозчик активно заменяет воздушные суда на более вместительные Airbus A-330.

Группа «Аэрофлот» продолжит полётную программу в рамках Южного регионального хаба и будет выполнять рейсы как по внутренним направлениям - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Тюмень, Уфа, Челябинск), так и по международным - Стамбул, Анталья, Дубай, Даламан, Ереван.

Авиакомпания iFly в предстоящем сезоне приступит к развитию сибирских и Дальневосточных рейсов, открывая новые внутренние направления – Улан-Уде (с 30 мая), Якутск (с 31 мая), Благовещенск (с 1 июня). Также в летнем сезоне перевозчик продолжит выполнение рейсов в Москву и возобновит полёты по направлениям Чита и Хабаровск.

Авиакомпания «Победа» с 1 июня начнёт полёты по новому для себя направлению – Волгоград. Рейсы запланированы с частотой четыре рейса в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Авиакомпания «Ютэйр» со 2 июня приступит к выполнению полётов по маршруту Сочи- Уфа с частотой три рейса в неделю.  А также увеличит рейсы до двух в день по маршруту Сочи – Сургут.

Особо стоит отметить развитие полётов по международным направлениям. Традиционно, наиболее популярными направлениями станут Стамбул и Анталья (все - Турция), Ереван (Армения), Дубай (ОАЭ), Тель-Авив (Израиль), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Ташкент (Узбекистан).

Рейсы на турецкие курорты будут выполнять авиакомпании: «Россия», «Азимут», Red Wings, «Уральские Авиалинии», «ИрАэро», Azur Air и Southwind Airlines.

Авиакомпания Red Wings, помимо полётов по уже традиционным для себя международным направлениям (Анталья, Тбилиси, Ереван, Тель-Авив, Стамбул, Дубай, Хургада, Шарм-Эль-Шейх), в летнем сезоне планирует расширение международной сети полётов по направлениям Бахрейн, Кувейт и Пхукет.

Авиакомпания «Азимут» продолжит развивать полёты по международным направлениям из аэропорта Сочи:

  - Стамбул (Турция) – ежедневно;

  - Тель-Авив (Израиль) – до 10 раз в неделю;

  - Дубай (ОАЭ), Анталья (Турция) – по четыре рейса в неделю на каждом направлении;

  - Тбилиси (Грузия), Ереван (Армения), Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан) – по два рейса в неделю на каждом направлении;

  - Самарканд (Узбекистан) – один рейс в неделю.

Продолжится выполнение рейсов в Ереван с частотой до пяти рейсов в день. На сегодняшний день на направлении Ереван представлены рейсы следующих авиакомпаний: Fly One, Armenian Airlines, «Россия», «Азимут», Red Wings, «Уральские Авиалинии».

Также продолжат выполняться рейсы авиакомпании «Белавиа» – в Минск (2 рейса в неделю), Uzbekistan Airways – в Ташкент (ежедневные рейсы) и Наманган (2 рейса в неделю).

Авиакомпания «Уральские авиалинии» традиционно будет выполнять международные рейсы в Таджикистан (Душанбе) и Киргизию (Ош, Бишкек). Также, в планах у перевозчика активно развивать полёты из аэропорта Сочи по международным направлениям. В расписании авиакомпании на летний сезон утверждены рейсы: Ереван (Армения), Стамбул (Турция), Баку (Азербайджан), Анталья (Турция), Наманган (Узбекистан), Дубай (ОАЭ).

Обращаем внимание, что в расписании полётов у авиаперевозчиков возможны изменения, а всю необходимую информацию можно получить как на официальных сайтах авиакомпаний, так и на сайте аэропорта Сочи .

Фото пресс-службы ГК «Аэродинамика»/Ирины Пономаревой



Сергей Сорокин

Последние новости

Стало известно, сколько бойцов из Чечни воюют в зоне СВО

фото Photo by form PxHere За время проведения СВО из Чечни направили свыше 41 тысячи бойцов.

Онкодиспансер Краснодара получил супер-оборудование для лучевой терапии: линейный ускоритель

Фото: тг-к Анны Миньковой Аппарат позволяет облучать опухоли любой локализации с особой точностью без вреда для здоровых тканей.

Прокуратурой Краснодарского края подведены итоги творческого конкурса «Работа прокурора глазами ребенка»

В торжественной обстановке заместителем прокурора края – прокурором города Сочи Вячеславом Овечкиным за активное участие в конкурсе вручены благодарственные письма прокурора края и ценные подарки дочерям старшего помощни

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *