Россияне получают триллионы в конвертах

Эксперты подсчитали объем "серых" зарплат в стране Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia "Теневые" зарплаты россиян достигли астрономических размеров.

Эксперты подсчитали объем "серых" зарплат в стране Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Теневые" зарплаты россиян достигли астрономических размеров. Ежегодно трудящиеся в нашей стране получают триллионы "в конвертах".

Эксперты подсчитали объем "серых" зарплат в России. По их данным, он составляет 10 трлн рублей в год. С этих денег не идут отчисления в бюджет и не платятся налоги.

Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на долгосрочный бюджетный прогноз, поступивший в Госдуму РФ. Как подчеркнули экономисты, рост "серого" фонда оплаты труда создает серьезную диспропорцию в уровне налоговой нагрузки.

Кроме того, распространение "серой" экономики приводит к уменьшению конкурентоспособности добросовестных налогоплательщиков. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что "серые" зарплаты получают около 15 млн россиян.

При этом население России отнюдь не собирается отказываться от таких выплат. По данным социологов, большинство респондентов перекладывает ответственность на государство за существование "серых" зарплат.

Никифор Зуев

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *