Рис идёт

В районе в самом разгаре уборка нашей главной растениеводческой культуры.

В районе в самом разгаре уборка нашей главной растениеводческой культуры. 17 сентября глава района Юрий Васин побывал на рисовых чеках зерновой компании «Полтавская», обсудил с руководителем предприятия Вадимом Патрушевым ход страды и виды на урожай. На момент визита главы здесь уже было обмолочено 43% посевов, а всего в Зерновой компании под рисом занято более 3300 гектаров.
Урожайность высокая – под 90 центнеров с гектара, и это видно даже непрофессионалу – после каждый двух-трёх проходов по чеку – полный бункер. Комбайны идут на разгрузку один за другим, зерновозы едва успевают сменяться. И похожая картина в других хозяйствах.
–Хоть и не принято говорить об урожае до тех пор, пока зерно не будет убрано, но уже сейчас понятно, район будет с рисом. Значит, зарплата у людей будет достойная, семьи порадуются, казна пополнится, - поделился настроением глава.
В целом по району под нашей главной растениеводческой культурой занято 45 679,6 гектаров. В уборке участвуют все 30 рисосеющих предприятий. На сегодняшний день обмолочено 35% посевов, собрано 105 533 тонны зерна. Среднерайонная урожайность на сегодняшний день пока 65,6 центнеров с гектара.



Последние новости

КСП Кубани выявила нарушения в строительстве трамвайной ветки на Московской

Фото: телеканал «Краснодар» Выяснилось, что бюджетные средства использованы не по назначению, а работы оплачены без соответствия контрактам.

155 тыс. тонн загрязненного грунта вывезли с пляжей Краснодарского края

Фото: t.me/kondratyevvi Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Вакансия

В отделение почтовой связи станицы Динская требуются ОПЕРАТОРЫ  Восьмичасовой рабочий день -Официальное трудоустройство -Полный соц.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру во Владивостоке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *