«Прогресс Агро» убрал сахарную свеклу с показателем 576 ц/га
21.11.2022

«Прогресс Агро» убрал сахарную свеклу с показателем 576 ц/га

Растениеводы одного из ведущих агробизнесов Юга России - группы компаний «Прогресс Агро» - завершили большую уборочную кампанию 2022 года.

Растениеводы одного из ведущих агробизнесов Юга России - группы компаний «Прогресс Агро» - завершили большую уборочную кампанию 2022 года. Финальная культура в уборке - сахарная свекла - набрала урожайность 576,2 ц/га, что на 8% выше бизнес-плана. На собственный сахарный завод компании в переработку отправлено более 672 тысячи тонн сладкого корнеплода.

Сахарную свеклу выращивают агрономы хозяйств «Рассвет», «Мир», колхоза «Прогресс» и конного завода «Восход». Все эти предприятия входят в ГК «Прогресс Агро». Площадь под сахарную свеклу в этом году составила более 11,4 тысяч гектаров. За последние два года она выросла на 1,5 тысяч гектаров, в рамках распределения собственных земель.

 

Уборка сахарной свеклы началась с 30 августа и проходила в равномерном темпе по 6-7 тысяч тонн в сутки.
К концу уборки часть собранного урожая уложили в кагаты прямо в поле, для последующего вывоза на сахарный завод. В этом году культура показала хорошую дигестию (сахаристость) - 16 %.

Генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин:
- Мы получили урожайность и сахаристость выше запланированной, благодаря соблюдению агрономических сроков и технологий выращивания агрокультуры. В этом году получению хорошего урожая также поспособствовали погодные условия.

 

Тем временем сахарный завод «Свобода» продолжает переработку свеклы по 7,4 тысяч тонн в сутки. В этом году на заводе планируют переработать один миллион тонн сырья. К началу декабря на заводе начнут подготовку к завершению сезона переаботки-2022, который по количеству полученного сахара будет рекордным.

По информации "Прогресс Агро"



Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *