ПФР информирует: «в конверте» не выгодно
21.11.2022

ПФР информирует: «в конверте» не выгодно

«Белая» зарплата – основа будущей пенсии. Её закладывает работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.

«Белая» зарплата – основа будущей пенсии. Её закладывает работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Об этом напоминает клиентская служба (на правах отдела) в Ленинградском районе.

Взносы учитываются на индивидуальном лицевом счёте. Его Пенсионный фонд открывает каждому работающему гражданину. Номер счёта (СНИЛС) указан в уведомлении о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.

Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для работника в обеспечении достойной пенсии. Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой страховой пенсии.

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В таких случаях средства не поступают на пополнение индивидуального лицевого счёта гражданина в ПФР или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Соглашаясь на зарплату в конверте, граждане лишают себя не только будущей пенсии, но и прав социальной защиты. У них нет гарантий оплаты отпуска, листа нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, и многого другого.

Контролируйте вашего работодателя, проверяя состояние своего индивидуального лицевого счёта. Удобнее всего это делать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР. Чтобы войти в него, используйте ваш логин и пароль от портала Госуслуг.

Также обратиться за выпиской из индивидуального лицевого счёта можно лично в клиентскую службу ПФР в Ленинградском районе.

Ирина КУЛИКОВА, руководитель клиентской службы

Последние новости

В Армавире музыкальная школа для слепых получила новые музыкальные инструменты

В специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей Армавира закупили новые музыкальные инструменты.

В рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» для учащихся школы №16 имени К.И. Недорубова  проведены часы истории «Символы России»

Школьники познакомились с основными понятиями геральдики, с историей становления государственных символов страны.

В помощь фронту

В станице Новомышастовской прошла благотворительная ярмарка в поддержку военных – участников специальной операции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *