Отделение СФР по Краснодарскому краю с начала года оплатило более  610 тысяч пособий по временной нетрудоспособности

С начала 2024 года Отделение СФР по Краснодарскому краю оплатило 610 543 листка по временной нетрудоспособности.

С начала 2024 года Отделение СФР по Краснодарскому краю оплатило 610 543 листка по временной нетрудоспособности. На эти цели было направлено 6,2 миллиарда рублей.

Переход на электронные листки в России произошел в 2022 году. Благодаря этому взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями стало значительно проще и быстрее.

Организациям направляется информация о больничных листах в цифровом виде, а работники в свою очередь получают выплаты по нетрудоспособности без обращений и подачи каких-либо документов.

Напомним, что первые три дня болезни работодатель оплачивает из собственных средств, а последующие дни — Отделение Социального фонда по Краснодарскому краю. После того, как медицинская организация закрывает больничный, а в Отделение СФР по Краснодарскому краю приходят необходимые сведения, пособие назначается в течение 10 дней и перечисляется  гражданам на банковскую карту, банковский счет или через Почту России.

Обращаем внимание, что размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка сотрудника за два предыдущих года:

при стаже меньше 5 лет — 60% среднего заработка; от 5 до 8 лет — 80%; больше 8 лет — 100%.

Информация о статусе листка нетрудоспособности доступна в личном кабинете на портале госуслуг. Сумма выплаты отражается с четвертого дня болезни.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-четверг 08:00-17:00 часов, пятница 08:00-16:00 часов).

Отделения СФР по Краснодарскому краю

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *