06.02.2024

Налоговый вычет могут увеличить в два раза

В Госдуме предлагают в два раза увеличить размер налогового вычета На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект об увеличении в два раза налоговых вычетов для родителей и опекунов, на обеспечении которых находятся дети.

В Госдуме предлагают в два раза увеличить размер налогового вычета

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект об увеличении в два раза налоговых вычетов для родителей и опекунов, на обеспечении которых находятся дети.

Автор законопроекта, депутат Сергей Миронов объяснил, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года, а ведь с тех пор зарплаты россиян и их расходы увеличились. Поэтому сейчас размер налоговых вычетов не соответствует реальной ситуации в стране, отметил депутат.

По его мнению, размер стандартных налоговых вычетов, предоставляемый за каждый месяц налогового период, необходимо увеличить с 1200 рублей до 2400 рублей за первого и второго ребенка в семье, а за третьего и последующего — с 3000 до 6000 рублей. Миронов подчеркнул, что повышение налоговых вычетов не только поддержит семьи с детьми и снизит их расходы, но и станет стимулом переходить на "белую" зарплату, пишет iz.ru (18+).

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *