На Суворовском путепроводе Краснодара отремонтировали половину дорожного полотна

Движение по обновлённому участку моста — от ул. Станкостроительной к пер.

Движение по обновлённому участку моста — от ул. Станкостроительной к пер. Тракторному — откроют в ночь с 2 на 3 октября. В это же время на ремонт закроют другую половину путепровода — на выезд из города. Движение транспорта с утра 3 октября будет организовано по двум отремонтированным полосам.

— Суворовский — уже четвертый путепровод в Краснодаре, который мы капитально ремонтируем по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Объем работ достаточно серьезный, но у нас уже есть опыт такого масштабного ремонта. Ранее мы успешно завершили ремонт Садового и Офицерского путепроводов. Тоже были ограничения, сложности. Но результат того стоит. Здесь работает опытная подрядная организация, которая выполняла ремонт на других путепроводах. И это заметно — за 4 месяца работы по ремонту мостового полотна уже завершили на половине путепровода, — сказал глава города Евгений Первышов.

Масштабный ремонт путепровода по ул. им. Суворова стартовал 15 июня 2019 г. Работы выполняет подрядная организация — ООО «СтройЮгРегион». В 2017—2018 гг. она на несколько месяцев раньше запланированного срока завершила ремонт Садового и Офицерского путепроводов кубанской столицы.

На Суворовском путепроводе протяженностью 390 м специалисты меняют тротуарные и бордюрные блоки, частично — балки пролетных строений, ремонтируют бетонные поверхности путепровода, меняют резиновые опорные части балок, укрепляют несущие конструкции, укладывают новое асфальтовое покрытие с устройством гидроизоляции, красят железобетонные поверхности путепровода.

Съезд с путепровода на ул. Ставропольскую при движении из города будет закрыт до завершения работ на обеих частях проезжей части.

Для этого участка разработана временная схема движения. Попасть на ул. Ставропольскую можно, свернув с ул. им. Суворова на ул. им. Захарова, затем — на ул. Постовую и по ней выехать на ул. Ставропольскую.

Временная схема движения:

Для удобства автомобилистов при движении по временному маршруту откорректированы режимы работы четырех светофоров на пересечениях: ул. им. Суворова -ул. им. Захарова, ул. им. Захарова — ул. Постовая, ул. Постовая — ул. Коммунаров и ул. Постовая — ул. им. Седина.

Суворовский путепровод — переходящий объект на 2020 г. Однако перед подрядчиком поставлена задача — при благоприятных погодных условиях завершить работы раньше.

В 2017—2018 гг. в Краснодаре в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (с 2019 г. — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги») проведен ремонт трех путепроводов: Садового, Офицерского и Тихорецкого.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2019 г. в Краснодаре отремонтировали 50 участков дорог краевого центра и пригородных населенных пунктов общей протяженностью около 65 км.

По оценке краевого Минтранса, при изучении состояния дорожно-транспортной сети Краснодара в 2016 г. только 39% дорог столицы Кубани соответствовали нормативным требованиям. Благодаря ремонту в 2017—2018 гг. таких дорог уже 56%.

К концу 2019 г. — уже более 61%.

К концу 2024 г. эта цифра должна составить не менее 85%.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО


Последние новости

Юртаев: Экономика Краснодарского края имеет все шансы стать пятой в России

Экономика Краснодарского края имеет большие шансы занять пятое место в России.

Студенты Краснодарского края могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю информирует, что факт трудоустройства студента после установления пенсии не является основанием для прекращения или приостановления выплаты пенсии по случаю потер

Об эпидситуации по новой коронавирусной  инфекции  на  территории Краснодарского края

За последние недели отмечается снижение заболеваемости COVID-19. По итогам 23 недели в крае зарегистрировано 112 заболевших, что на 11% ниже показателей прошлой недели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *