08.03.2023

На Кубани запустят производство стерильных медицинских наборов для гемодиализа и хирургических комплектов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Благодаря господдержке в Краснодаре наладят выпуск импортозамещающей продукции.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Благодаря господдержке в Краснодаре наладят выпуск импортозамещающей продукции. На эти цели экспертный совет Фонда развития промышленности региона одобрил компании «Текстимед» льготный заем в размере 37,7 млн рублей.

– С господдержкой предприятие приобретет оборудование, сырье и материалы для производства, пройдет сертификацию наборов для гемодиализа и многокомпонентных хирургических наборов-укладок. С выходом на проектные мощности компания намерена выпускать около 330 тысяч «гемонаборов» и свыше 280 тысяч «оперкомплектов» ежегодно. Это позволит снизить себестоимость продукции для реализации в нашем регионе и закрыть часть потребностей медицинских учреждений всего Южного федерального округа. Ведь сегодня такая продукция не выпускается в ЮФО, – сообщил министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько .

По итогам 2022 года производство лекарственных средств и материалов на Кубани увеличилось в 2,4 раза по сравнению с предыдущим. Сейчас в крае подобную продукцию выпускают порядка 15 производителей.

– Всего на прошедшем заседании экспертного совета мы одобрили заявки пяти предприятий на общую сумму свыше 84 миллионов рублей. Производители из Армавира, Краснодара, Абинского и Курганинского районов направят средства на модернизацию оборудования и расширение производств, – заявил директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Цаплев .

По программе «Проекты развития (краевое финансирование)» льготный заем предоставят абинскому производителю комплектующих для сельскохозяйственной и машиностроительной техники «Техмаш-сервис» и курганинской компании «Профф-Сталь», выпускающей строительные профили, металлоконструкции.

Поддержку по программе «Машиностроение» получит краснодарская компания «Металлстроймаш» по производству комплектующих для молокоперерабатывающих, пивоваренных, винодельческих заводов.

В рамках программы «Приоритет» финансирование одобрили малому предприятию из Армавира, которое специализируется на пошиве спецодежды для сотрудников охранных предприятий, школьной и казачьей формы.

Льготные займы позволяют бизнесу модернизировать производство, обновлять парк техники, закупать сырье и материалы. ФРП Краснодарского края продолжает принимать заявки промышленных предприятий региона на получение льготного финансирования. Подать ее можно в личном кабинете на сайте организации.

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *