17.01.2023

На Кубани в 2023 году планируют построить пять заправочных станций на метане

– За последние пять лет в крае построили 16 станций на метане.

Новые заправки появятся в Темрюкском, Выселковском, Мостовском, Курганинском районах и городе Краснодаре

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

– За последние пять лет в крае построили 16 станций на метане. В 2022 году инвесторы завершили строительство трех таких объектов в Ейске, Гулькевичах и Павловском районе. В текущем году планируем построить пять газовых заправок. Важно понимать, что перевод транспорта на метан сегодня – это инвестиции в будущее региона, – сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Прошунин.

В целях создания разветвленной сети газовых заправочных станций Правительство РФ утвердило программу, по которой инвестору возмещаются понесенные затраты до 36 млн рублей за каждый введенный в эксплуатацию объект. Поддержку могут получить как владельцы действующих АЗС, осуществивших реконструкцию с возможностью заправлять автомобили газом, так и инвесторы, построившие новые станции.

Использование природного газа является приоритетным направлением в отрасли топливной энергетики на территории края.

Последние новости

Диспансеризация и профосмотры в Анапе - куда обращаться

Диспансеризация и профосмотры направлены на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития осложнений у человека.

Кубанские суды в 2023 году рассмотрели 1,2 миллиона дел и материалов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по подведению итогов работы районных и городских судов.

1,2 млн дел и материалов рассмотрели суды Краснодарского края в 2023 году

Основная часть из них – гражданское и административное производство. Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов провел совещание, на котором участники подвели итоги работы районных и городских судов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *