На крупнейшей продовольственной выставке «Петерфуд -2022» свою продукцию представляют 11 предприятий Краснодарского края
16.11.2022

На крупнейшей продовольственной выставке «Петерфуд -2022» свою продукцию представляют 11 предприятий Краснодарского края

Участниками 31 международной продовольственной выставки «Петерфуд -2022» стали около 260 производителей и поставщиков.

Участниками 31 международной продовольственной выставки «Петерфуд -2022» стали около 260 производителей и поставщиков.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Ее проводят с 15 по 17 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

Участниками 31 международной продовольственной выставки «Петерфуд -2022» стали около 260 производителей и поставщиков, в том числе 11 представителей Краснодарского края. Коллективную экспозицию Кубани организовали Фонд развития бизнеса совместно с Центром поддержки экспорта при содействии департамента инвестиций и развития МСП, торгово-промышленной палаты региона.

– Многие предприниматели региона сегодня используют появившиеся возможности, развивают и масштабируют бизнес. Мы стараемся поддерживать наших производителей, и именно участие в выставках позволяет оценить ситуацию на рынке и тенденции отрасли, повысить профессиональную квалификацию и обсудить сотрудничество с потенциальными партнерами, расширить географию присутствия продукции на территории России, – отметила исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова.

На коллективном региональном стенде в рамках выставки Краснодарский край представляют производители вина – «Кубанский Винно-Коньячный комбинат», подсолнечного масла – «БЕСТОЙЛ», мучных кондитерских изделий - «ФИШКА», чаев и травяных сборов – «Витагрин», фермерских продуктов – ИП Глава КФХ Ильясова А.Т., а также экспортно-ориентированные компании, среди которых производители диетических продуктов, колбасных, макаронных, кондитерских и хлебобулочных изделий: «Высший вкус», «Здраво», «Изобилие Профит», «Калипсо», ТПК «Элза» и «Кубанские хлебцы».

Организация участия предприятий Кубани в специализированных выставках – одна из самых востребованных услуг Центра поддержки экспорта Краснодарского края. Только за два последних месяца Центр помог предпринимателям представить свою продукцию на пяти международных выставках в России и за рубежом – в Турции, Армении, Узбекистане и Москве.

– Участие в крупнейшей продовольственной выставке «Петерфуд» для предприятий, ориентированных на экспорт, – это возможность расширить рынок сбыта, найти новых поставщиков и потенциальных клиентов, в частности, среди зарубежных розничных сетей. Прямо на стендах компании региона смогут провести прямые переговоры с представителями оптовых компаний, закупщиками розничных сетей и продовольственных магазинов, заинтересованными в продукции кубанских производителей, – сказал директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников.

На выставке «Петерфуд» российские и иностранные компании презентуют новинки в более чем 70 категориях: от хлебобулочных изделий, алкоголя, бакалейных и фермерских продуктов до услуг и оборудования для ритейла, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

В Белореченске горел скандально известный полигон

В Белореченском районе 5 декабря приблизительно в 23:00 произошло возгорание скандально известного полигона .

В Адыгее директор госучреждения причинил ущерб лесу в 33 млн рублей

Руководитель «Стройзаказчика» согласовал работы по вырубке деревьев без документов Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *