Морпорт Сочи намерен запустить морские перевозки в Грузию
25.01.2023

Морпорт Сочи намерен запустить морские перевозки в Грузию

Морской порт Сочи ведёт переговоры о запуске пассажирских перевозок в Абхазию и Грузию по Черному морю.

Но грузины об этом не в курсе

Автор: Татьяна Гусельникова

Морской порт Сочи ведёт переговоры о запуске пассажирских перевозок в Абхазию и Грузию по Черному морю. Об этом ТАСС   сообщил генеральный директор АО «Морпорт Сочи» Юрий Владимиров.

– Мы надеемся, что будут [запущены пассажирские перевозки] в Абхазию и Грузию. Пока ведутся переговоры. Намерение есть запустить [перевозки] этим летом, – сказал Владимиров, уточнив, что из Сочи в Грузию перевозки, предварительно, будут осуществляться в  Батуми.

– Есть очень большой запрос на открытие новых маршрутов пассажирских перевозок морским путем. Мы постараемся удовлетворить требования наших туристов, насколько это возможно, развиваться в этом направлении, – директор морпорта.

Вскоре после этого заявления появилась информация о том, что по информации грузинской стороны, страна не ведет переговоров с Россией о морских перевозках из Сочи. В заявлении Агентства морского транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии говорится, что РФ не обращалась по этому поводу к грузинской стороне.

«В связи с информацией, распространяемой в СМИ, которая касается начала морского сообщения между Грузией и Российской Федерацией, заявляем, что у Грузии нет морского сообщения с Россией. Вместе с тем российская сторона не обращалась по этому поводу к грузинской стороне, соответственно, нам не известно, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи», – цитирует заявление ТАСС.

В прошлом году п ассажирские перевозки в Грузию из сочинского морпорта были отменены.

Последние новости

В Усть-Лабинском районе стартовала неделя профилактики онкологических заболеваний

В Краснодарском крае с 30 января по 5 февраля пройдет неделя профилактики онкологических заболеваний.

НОВОРОССИЙСКИЙ ПОЛИТЕХ ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТИЕ

Новороссийскому политехническому институту – 85! Без пятнадцати век. Для Новороссийска – Новороссийский политехнический институт – это первое высшее учебное заведение – свое, городское, титульное.

Кубанские профактивисты изучали изменения в трудовом законодательстве

Занятие постоянно-действующего семинара правового информирован

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *