18.03.2024

Кто крайний в айтишники?

Самой высокооплачиваемой отраслью в Краснодарском крае в 2023 году стал IT-сектор.

Самой высокооплачиваемой отраслью в Краснодарском крае в 2023 году стал IT-сектор. Средняя зарплата за год выросла до 90 тыс. руб., сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на собственное исследование. Годом ранее на Кубани айтишники в среднем получали на 30% меньше - 69 тыс. руб.

По этому показателю край поднялся на 6 строчек в общероссийском рейтинге, с 35-го места в 2022 году до 41-го в 2023 году.

Напомним, что информационные технологии – важнейшая для безопасности страны и Кубани отрасль . Краевая власть создаёт такие условия, чтобы специалисты в этой сфере могли наращивать свой бизнес и увеличивать количество рабочие места. Среди действенных мер поддержки – увеличение размера инвестиционного налогового вычета, льготное кредитование, а также снижение налоговых ставок на доход по упрощённой системе налогообложения. Её продлевают до 31 декабря 2027 года.

Фото Геннадия Дьячука 

Сергей Сорокин

Последние новости

Стало известно, сколько бойцов из Чечни воюют в зоне СВО

фото Photo by form PxHere За время проведения СВО из Чечни направили свыше 41 тысячи бойцов.

Онкодиспансер Краснодара получил супер-оборудование для лучевой терапии: линейный ускоритель

Фото: тг-к Анны Миньковой Аппарат позволяет облучать опухоли любой локализации с особой точностью без вреда для здоровых тканей.

Прокуратурой Краснодарского края подведены итоги творческого конкурса «Работа прокурора глазами ребенка»

В торжественной обстановке заместителем прокурора края – прокурором города Сочи Вячеславом Овечкиным за активное участие в конкурсе вручены благодарственные письма прокурора края и ценные подарки дочерям старшего помощни

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *