Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний
22.01.2023

Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний

Наиболее заметно в целом по РФ события ушедшего года отразились на карьере мужчин Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний.

Наиболее заметно в целом по РФ события ушедшего года отразились на карьере мужчин Как СВО и другие события года отразились на деятельности кубанских компаний. Фото: Илья Табаченко

11% кубанцев рассказали, что события 2022 года никак не отразились на деятельности их работодателя. В целом, 28% россиян признались, что события 2022 года — СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и другие— никак не отразились на их работе или ее поиске, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на данные службы исследований hh.ru.

— В Краснодарском крае 5% респондентов отметили позитивное влияние событий 2022 года на их работу или поиск места трудоустройства, 68% говорили о негативном влиянии, а еще 26% не отметили изменений, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — О том, что вышеназванные факторы позитивно повлияли на работу их компании рассказали 8% опрошенных на Кубани, 63% отмечали обратное, 11% поделились, что события 2022 года никак не сказались на деятельности их работодателя.

Кстати, в разрезе регионов, доля ответивших так россиян в Краснодарском крае оказалась самой малочисленной. Нейтральную оценку чаще всего давали жители Алтайского края (33%), а также Иркутской, Саратовской и Тюменской областей (по 28%). В целом нейтральная реакция бизнеса на 2022 год больше свойственна регионам Дальнего Востока (24%) и Сибири (23%), меньше — Москвы и Санкт-Петербурга (по 14%).

Интересно, что наиболее заметно в РФ события ушедшего года отразились на карьере мужчин: среди них только 24% не заметили принципиального влияния внешних обстоятельств, тогда как среди женщин — 31%. Больше всего тех, кто отметил, что события 2022 года на это никак не повлияли, оказалось среди опрошенных в возрасте от 55 лет и старше (46%), меньше всего — среди соискателей в возрасте от 25 до 34 лет (20%).

В профессиональном разрезе наиболее спокойно на СВО, санкционное давление, частичную мобилизацию и т.д. отреагировали представители сфер "Безопасность" и "Бухгалтерия" (сразу по 42% из них сообщили, что эти события никак не отразились на их работе), "Медицина, фармацевтика" (40%), "Рабочий персонал" (39%) и "Госслужба, НКО" (38%). Негативное влияние наиболее заметно проявилось в профессиональных сферах "Искусство, развлечения, массмедиа" (84%), "Маркетинг, реклама, PR" (83%), "ИТ, интернет, телеком" (75%), "Продажи" (73%), "Банки, инвестиции, лизинг" (72%).

Кроме того, СВО, санкционное давление, частичная мобилизация и т.д. никак не отразилась на компании-работодателе по мнению 28% госслужащих и преподавателей/научных работников, а также 27% бухгалтеров и специалистов по безопасности.

Сменить работу и точка — сколько жителей Кубани хотят найти нового работодателя

Часть опрошенных намерена сменить сферу деятельности

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *