Индексация тарифов жкх в 2022 году последние новости

Дело в том, что уже с 01 декабря 2022 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в России на 09 процентных пунктов.

Дело в том, что уже с 01 декабря 2022 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в России на 09 процентных пунктов.

Правительство перенесет индексацию тарифов ЖКУ на семь месяцев вперед.

Правительство переносит индексацию на газ, воду и тепло на 1 декабря 2022 года с 1 июля 2023 года, сообщило Минэкономразвития. Тарифы вырастут в пределах 9%

Правительство проведет ежегодную индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, снабжение водой и теплом 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023 года, говорится в сообщении Минэкономразвития. Соответственно, в 2023 году индексация проводиться не будет, следующая пройдет 1 июля 2024 года.

Предельный уровень индексации тарифов 1 декабря для населения по стране не превысит 9%, сообщило министерство. Средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц при реализации этих тарифных решений вырастет на 324 руб. с 1 декабря, утверждает ведомство.

В прошлогоднем бюджете предполагалось, что индексация в целом тарифов на жилищно-коммунальные услуги (совокупного платежа граждан за коммунальные услуги) не превысит целевого значения ЦБ по инфляции — 4%. В частности, оптовые цены на газ для населения предполагалось увеличивать на 3% ежегодно с июля в 2022–2024 годах, а тарифы на электроэнергию — на 5%.

Минэкономразвития объясняет, что опережающая индексация тарифов нужна для «обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов». «Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения», — отмечается в его комментарии.

«Изменение тарифов на ЖКХ происходит на основании прогноза социально-экономического развития РФ Минэкономразвития», — отметила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Однако этот прогноз пока не опубликован в полном документальном виде.

«Существующая система тарифного регулирования не допускает увеличение совокупного платежа за «коммуналку» граждан больше, чем на величину инфляции, — указали в ФАС. — ФАС России проконтролирует соблюдение утвержденных предельных индексов и не допустит необоснованного роста».


Последние новости

ТОП-5 самых частых поломок блоков питания по версии сервисных инженеров

Разбираем, что чаще всего выходит из строя в БП, почему это происходит и как этого избежать

ФНС России предупреждает о мошеннических звонках и рассылках

Неизвестные сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Буйнакске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *