Эксперт Усова анонсировала рост пенсий в России уже с 1 июля

Фото: freepik.com Речь идет о тех пенсионерах, которые уволились в июне. Согласно информации, опубликованной РИА Новости, с 1 июля текущего года пенсии пенсионеров, которые уволились с работы в июне,

Фото: freepik.com Речь идет о тех пенсионерах, которые уволились в июне.

Согласно информации, опубликованной РИА Новости, с 1 июля текущего года пенсии пенсионеров, которые уволились с работы в июне, будут пересчитаны с учетом действующего пенсионного законодательства. Этот перерасчет также затронет граждан, достигших 80-летнего возраста. Нововведения и повышенные выплаты ждут и лиц, которые являются инвалидами первой группой.

Эксперт по трудовому праву Наталья Усанова подчеркнула в беседе с редакцией, что процесс перерасчета будет проведен автоматически. Таким образом, у пенсионеров нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд. При этом индексация пенсионных выплат будет осуществлена с учетом всех соответствующих коэффициентов, применяемых на основании стажа работы гражданина.

Кроме того, Наталья Усанова напомнила о важности быть осторожными в отношении звонков аферистов, представляющихся работниками Пенсионного фонда и предлагающих личное обращение для процедуры перерасчета пенсии. В случае таких предложений, уточнила специалист, не стоит предоставлять работникам никакие личные данные.



Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Синоптики обескуражили прогнозом на вторую половину июля в Краснодарском крае

О погоде - из первых рук Фото: СочиСтрим Будет ли вторая половина июля такой же жаркой, как и первая?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *