Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота
07.12.2022

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами. Оказалось, лучшей альтернативой им станет золото.

Моисеев изучил банковские данные и выяснил, что население хранит на счетах и дома несколько сотен миллиардов долларов. Валюта на фоне геополитического напряжения демонстрирует нестабильность. В связи с этим жители РФ должны обезопасить себя и избавиться от американской наличности. Лучше всего обменять ее на производимое в стране золото.

Многие россияне сами догадались вкладываться в драгоценный металл. Его продажи за этот год увеличились в 10 раз. На этом фоне Госдума занялась разработкой закона, позволяющего банкам самостоятельно устанавливать правила скупки-продажи золота. Банк России считает проводимую девалютизацию одной из важных задач, которая позволяет обеспечить финансовую стабильность.

В ЦБ рассказали, что введенные ограничения превратили евро и доллар в «токсичные» валюты. Их использование на внутреннем и международном рынках сопряжено с рисками. По сути, они ограничены в обращении, а значит россияне могут потерять свои сбережения.

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *