Депутаты ЗСК посетили одну из крупнейших ферм Павловского района
18.01.2023

Депутаты ЗСК посетили одну из крупнейших ферм Павловского района

18 января председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко, Председатель аграрного комитета Сергей Орленко и секретарь комитета Антон Толстопятов посетили Павловский район,

18 января председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко, Председатель аграрного комитета Сергей Орленко и секретарь комитета Антон Толстопятов посетили Павловский район, дабы проконтролировать соблюдение краевого закона о животноводстве. В поездке парламентариев сопровождал глава Павловского района Борис Зуев. 

В Павловском районе сейчас свою деятельность ведут 8 крупных сельхозпредприятий, специализирующихся на животноводстве. Основными направлениями их деятельности являются производство молока, разведение свиней и мясное птицеводство. Также на территории муниципалитета работают 2 малых сельскохозяйственных предприятия, работающих в этой сфере и индивидуальные предприниматели. 

В ходе поездки председатель парламента напомнил, что данный район был выбран целью проверки, так как у него держится один из лучших показателей по производству питьевого молока. 

В крестьянском хозяйстве Татьяны Барсук — одном из крупнейших животноводческих предприятий района — парламентариям также подробно рассказали о выработке молока. Всего на молочной ферме содержится 684 головы крупного рогатого скота, из которых поголовье коров составляет 293 особи. В прошлом году предприятию удалось произвести более 2 тысяч тонн молока. 

Особенно важно то, что работа по уходу и дойке скота практически полностью автоматизирована — участие в процессе человека сведено к минимальным значениям. Даже оценка здоровья животных происходит с подключением компьютерной диагностики. 

Также депутаты посетили загон, в котором содержатся племенные телята, пока их не переведут к взрослым особям. 

Помимо этого Юрий Бурлачко отметил, что большинство целей, которые ставились при принятии закона о животноводстве, были достигнуты: поголовье крупного рогатого скота и дойного стада, ежегодно отрасль всё больше финансируется, растёт производство молока. Отдельно председатель краевого парламента отметил, что фермеры выходят на новый уровень развития хозяйств и оборудуют их самыми современными технологиями. Он также отметил, что продажа животноводческой продукции может поддержать стабильные доходы в агропромышленности края в условиях падения цен на зерно. По словам депутата, поддержка животноводческой отрасли — один из основных приоритетов законодательного собрания. 

Также в ходе поездки председатель ЗСК посетил и ряд объектов спортивной инфраструктуры, парковую зону в станице Новопетровской. В станице Павловской — главном поселении района — руководитель заксобрания побывал на ипподроме, одной из немногих организаций в России, имеющей право на проведение испытаний лошадей верховых пород. Важным является и то, что все эти объекты были созданы при активном участии КФХ Татьяны Барсук.

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *